Гомогенизаторы для приготовления лекарств

коллоидные мельницы для гомогенизации молока Эмульсии и суспензии наряду с таблетками являются наиболее популярными видами лекарственных форм, особенно в педиатрии. В фармацевтике приготовить эмульсию несложно – достаточно просто соединить ингредиенты, взболтать их и размешать. Гораздо большую проблему представляет процесс гомогенизации, т.е. измельчения частиц до создания максимально возможной однородности массы. Грубодисперсные эмульсии хуже хранятся и дают меньший лечебный эффект.
Гомогенизаторами могут выступать различные аппараты, одним из которых является коллоидная мельница. Особенности ее работы заключаются в том, что на выходе получается однородный продукт, значительно превосходящий по всем своим показателям исходное вещество.
Процесс добавления лекарств в эмульсии заслуживает особого внимания. Физико-химические свойства различны у разных лекарственных веществ, кроме того, варьируется и необходимое количества лекарства, что и обусловливает разницу в способах его добавления в эмульсии. Рассмотрим лишь некоторые наиболее часто встречающиеся в практике варианты.
Так, лекарство может растворяться в маслах, но не делать этого в простой воде. Это камфара и ментол, креозотал и некоторые другие. Они требуют предварительного растворения в масляной жидкости, а затем уже происходит добавление собственно воды и эмульгатора.
Возможно и обратное: в воде вещество легкорастворимо, а вот в масле нет. Первичная эмульсия в этом случае готовится традиционно: лекарство сперва растворяют в воде, а затем понемногу порционно вмешивают в эмульсию. Тот же принцип работы и со спиртовыми веществами, способными отнимать воду.
Один из сложнейших случаев, когда лекарственное вещество невозможно растворить как в воде, так и в масле. Приходится прибегать к растиранию для получения взвеси, которую потом порционно и при непрерывном помешивании вводят в эмульсию.
При работе с эфирными маслами необходимо помнить о целесообразности увеличения массы эмульгатора и приведении ее в равновесие с самим эфирным маслом, а также использовании достаточного количества воды. Эмульсии с эфирными маслами требуют больших временных затрат на приготовление, потому и ценятся обычно выше.
Какао-масло и воск, а также некоторые другие твердые вещества подвергают предварительному нагреву до расплавления. Такая эмульсия, охлаждаясь, способна перейти в взвесь.
В настоящее время довольно популярен еще один метод: использование ультразвуковых волн для получения эмульсии. Известные дробящие свойства ультразвука приводят к тому, что вещество быстро измельчается и довольно долгое время затем не поднимается наверх и не оседает. Еще одна сильная сторона гомогенизирования ультразвуком  - стерильность.

Рекомендуемое оборудование

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница, модель JMW-100 горизонтального типа. Оборудование для пищевой промышленности (..

185 000 р. Без налога: 185 000 р.

Коллоидная мельница  JMF-140

Коллоидная мельница JMF-140

Модель JMF-140 относится к  коллоидным мельницам раздельного типа. Используется главным образом..

249 000 р. Без налога: 249 000 р.

Коллоидная мельница JMF-100

Коллоидная мельница JMF-100

JMF-100. Коллоидная мельница раздельного типа. Данное оборудование применяется в пищевой отрасли (об..

194 000 р. Без налога: 194 000 р.

Коллоидная мельница JML-100

Коллоидная мельница JML-100

JML-100. Коллоидная мельница вертикального типа. Оборудование для пищевой отрасли – преимущественно..

148 000 р. Без налога: 148 000 р.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Отправьте нам ссылку на товар,
И мы, возможно, сделаем вам скидку.

Спасибо за заявку!
ИНКОМ ТРЕЙД