Получение какао-порошка в коллоидной мельнице

 

коллоидные мельницы для гомогенизации молокаКакао-бобы содержат примерно три сотни различных веществ, каждое из которых положительно сказывается на здоровье человеческого организма при условии, что человек не злоупотребляет потреблением какао или шоколада.
Мало кто знает, что какао-порошок получают из жмыха, остающегося после выделения ценного масла. Полученный порошок может быть двух видов, в зависимости от конечной цели приготовление напитка или добавление в кондитерские изделия.
Процесс, вследствие которого получают непосредственно порошок какао, подразделяется на три этапа.
1. Жмых измельчают (дробят) и охлаждают.
2. Получившиеся частицы перемалывают при непрерывном охлаждении и просеивают.
3. Готовый порошок фасуют в упаковку.
Напиток какао традиционно любим нами с детства. И все мы помним некую особенность его приготовления в отличие от, например, чая или кофе, он практически не растворяется в воде и не настаивается, а после перемешивания оседает на дно всего за 1-2 минуты. Сравнивая различные сорта и марки какао, можно увидеть, что чем меньше частицы, тем медленнее они будут выпадать в осадок.
Коллоидная мельница разработана для измельчения до 1 мкм и гомогенизации исходного продукта, то есть доведения его до максимально однородного и стабильного вещества. Такое оборудование успешно справляется и с какао жмыхом.
Чтобы получить качественный продукт, следует в первую очередь выбирать качественное сырье со степенью первичного измельчения максимально близкой к 90% (шкала Реутова). Замедлить оседание частиц какао, повысить устойчивость раствора позволяет специальная обработка тертого полуфабриката водой или щелочью.
Еще один важнейший фактор, существенно влияющий на качество конечного продукта – температурный режим. Во время работы с какао в помещении выдерживают температуру не более 10-12 ºС. Быстрое охлаждение в момент измельчения также неоспоримо важно, чтобы не происходило расплавления частиц порошка и он не терял свой цвет и вкусовые качества. Как правило, здесь на помощь приходит принудительное направленное воздушное охлаждение (обдув).
Бизнес по производству какао-порошка – высокорентабельное дело. Спрос на этот продукт традиционно высок, особенно если учесть, что какао сейчас используется не только в пищевой промышленности, но и в парфюмерии, косметологии, а также в некоторых других активно развивающихся отраслях.

 

Рекомендуемое оборудование

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница, модель JMW-100 горизонтального типа. Оборудование для пищевой промышленности (..

185 000 р. Без налога: 185 000 р.

Коллоидная мельница  JMF-140

Коллоидная мельница JMF-140

Модель JMF-140 относится к  коллоидным мельницам раздельного типа. Используется главным образом..

249 000 р. Без налога: 249 000 р.

Коллоидная мельница JMF-100

Коллоидная мельница JMF-100

JMF-100. Коллоидная мельница раздельного типа. Данное оборудование применяется в пищевой отрасли (об..

194 000 р. Без налога: 194 000 р.

Коллоидная мельница JML-100

Коллоидная мельница JML-100

JML-100. Коллоидная мельница вертикального типа. Оборудование для пищевой отрасли – преимущественно..

148 000 р. Без налога: 148 000 р.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Отправьте нам ссылку на товар,
И мы, возможно, сделаем вам скидку.

Спасибо за заявку!
ИНКОМ ТРЕЙД