Роль коллоидной мельницы в производстве мороженого

коллоидные мельницы для гомогенизации молока Производство мороженого занимает достаточно большую часть молочной промышленности в целом. Это обусловлено популярностью данного продукта, его замечательными вкусовыми свойствами и огромной востребованностью, особенно в теплое время года.
Как же производят мороженое? Это несложный процесс смешивания цельного сухого молока с обезжиренным при добавлении сгущенного молока, сливочного масла, сахара, ванилина, стабилизатора и воды. В целях увеличения срока хранения и качества в целом в продукт добавляют также малую часть растительного (подсолнечного) масла. После того, как данная смесь готова, приступают к этапу пастеризации. Далее продукт прогоняют через фильтр и гомогенизируют. За последний этап отвечает коллоидная мельница. Это специальное оборудование, состоящее из статора и вращающегося ротора, после прохождения которых смесь, во-первых, измельчается на микрочастички, во-вторых, становится максимально однородной. Однако, сама технология производства мороженого не так проста: в процессе гомогенизации формируются и новые компоненты, например, пузырьки воздуха, ледяные кристаллы, лактоза. С течением времени и в процессе замерзания вода в составе смеси переходит в лед, то есть сжимается, а кристаллы лактозы, напротив, растут, что приводит к увеличению зернистости структуры продукта. Именно поэтому длительный срок хранения мороженого ухудшает его свойства.
Мороженое в глазури – это особый вид мороженого, выгодно отличающегося от остальных. Его вкусовые достоинства выше. Слой глазури препятствует быстрому таянию мороженого, защищает от впитывания посторонних запахов и сглаживает температурные колебания, которые могут возникнуть в морозильной камере. Масса глазури обычно составляет не более 20% от всего мороженого в порции (в вафельном рожке – 10 %).
Видов глазури множество: это и шоколадная, и сливочно-кремовая, ореховая, фруктовая или ягодная. Сливочное масло и сахар – основа любой глазури. Важно помнить, что она должна покрывать порцию целиком и не иметь зернистой структуры. То есть для ее производства вам также придется прибегнуть к помощи гомогенизатора в виде коллоидной мельницы.
Технология ее производства следующая: первоначально глазурь получают в специальных котлах при расплавлении компонентов, орехи же и другие твердые вещества измельчают; затем все составляющие смешивают металлическими или деревянными лопатками в стальных чанах; только потом смесь пропускают через коллоидную мельницу для придания ей максимальной однородности.
Необходимо помнить: чем выше качество сырья и гомогенизатора (коллоидной мельницы), тем дольше мороженое будет сохранять свои физические и вкусовые свойства.
В компании АМУР-СТАН вы можете купить коллоидную мельницу горизонтального, вертикального или раздельно типа китайского производства по более низкой цене (в сравнении с отечественными, американскими и европейскими аналогами). Мы осуществляем доставку оборудования по всей России и СНГ, обеспечиваем помощь в настройке и сопровождение во время эксплуатации, предоставляем год гарантии на все оборудование.

 

 

 

Рекомендуемое оборудование

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница, модель JMW-100 горизонтального типа. Оборудование для пищевой промышленности (..

185 000 р. Без налога: 185 000 р.

Коллоидная мельница  JMF-140

Коллоидная мельница JMF-140

Модель JMF-140 относится к  коллоидным мельницам раздельного типа. Используется главным образом..

249 000 р. Без налога: 249 000 р.

Коллоидная мельница JMF-100

Коллоидная мельница JMF-100

JMF-100. Коллоидная мельница раздельного типа. Данное оборудование применяется в пищевой отрасли (об..

194 000 р. Без налога: 194 000 р.

Коллоидная мельница JML-100

Коллоидная мельница JML-100

JML-100. Коллоидная мельница вертикального типа. Оборудование для пищевой отрасли – преимущественно..

148 000 р. Без налога: 148 000 р.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Отправьте нам ссылку на товар,
И мы, возможно, сделаем вам скидку.

Спасибо за заявку!
ИНКОМ ТРЕЙД