Коллоидные мельницы в фармацевтике

Коллоидные мельницы в формацевтикеОдна из важнейших сфер фармацевтики – производство растворов, эмульсий, сиропов и суспензий. При этом необходимо осуществление сверхтонкого измельчения, для которого, помимо вибрационных и струйных, применяют также и коллоидные мельницы, в которых частицы материала измельчаются приблизительно от 10÷0,1 мм до 0,00075 – 0,0001 мм.
 Коллоидная мельница относится к категории базовых устройств для фармацевтической промышленности, она специально предназначена для производства гомогенных паст и растворов, отличающихся высокой стабильностью.

Принцип так называемого «мокрого" помола заключается в следующем: конусы ротора и статора имеют большую ширину зазора на входе и малую – на выходе. При этом существует возможность регулировать размер рабочего зазора между ротором и статором. Размол твердой фазы в жидкой среде позволяет изготовить суспензию, которая оказалась бы не только максимально однородной, но и крайне устойчивой. Лекарственное вещество (иначе – твердую фазу) предварительно измельчают, помещают в смеситель, а затем многократно прогоняют через коллоидную мельницу. Для изготовления «сухих» суспензий (смесь лекарственного и вспомогательного вещества, которую затем можно растворить путем добавления воды) измельчается каждый из ингредиентов, а затем неоднократно просеивают во избежание расслоения.

Размеры частиц, получаемых при дроблении в коллоидных мельницах, составляют доли микрометров. Чтобы при этом микрочастицы не слиплись, их измельчают при осуществлении жидкой среды (реже – газа). Коллоидные мельницы в фармацевтическом производстве применяются в основном для изготовления линиментов (жидких мазей), мазей, паст и др.
Коллоидная мельница для мокрого помола состоит из основания-конуса, ротора, микрометрического винта и шкива, насаженного на один вал с ротором.  Зазор между ротором и основанием конуса не должен превышать 0,05 мм. Это можно регулировать с помощью микровинта.

Последовательность работы мельницы: жидкость с твердыми частицами для измельчения подается через отверстие, при вращении ротора происходит истирание частиц в порошок, порошок вместе с жидкостью попадает в камеру мельницы – суспензия готова.
В коллоидной мельнице суспензия, при обнаружении недостаточной степени измельчения, может пропускаться через мельницу повторно.

 

Рекомендуемое оборудование

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница, модель JMW-100 горизонтального типа. Оборудование для пищевой промышленности (..

185 000 р. Без налога: 185 000 р.

Коллоидная мельница  JMF-140

Коллоидная мельница JMF-140

Модель JMF-140 относится к  коллоидным мельницам раздельного типа. Используется главным образом..

243 000 р. Без налога: 243 000 р.

Коллоидная мельница JMF-100

Коллоидная мельница JMF-100

JMF-100. Коллоидная мельница раздельного типа. Данное оборудование применяется в пищевой отрасли (об..

189 000 р. Без налога: 189 000 р.

Коллоидная мельница JML-100

Коллоидная мельница JML-100

JML-100. Коллоидная мельница вертикального типа. Оборудование для пищевой отрасли – преимущественно..

145 500 р. Без налога: 145 500 р.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Отправьте нам ссылку на товар,
И мы, возможно, сделаем вам скидку.

Спасибо за заявку!
ИНКОМ ТРЕЙД