Коллоидные мельницы для гомогенизации молока

коллоидные мельницы для гомогенизации молока Коллоидная мельница – относительно новое оборудование для измельчения и перемешивания сырья. Но продукт не просто образует смесь, а гомогенизируется – то есть достигает максимально возможной однородности и вследствие этого становится высокостабильным.
Молочная промышленность – важная отрасль пищевой промышленности, ведь молоко является одним из основных продуктов общего потребления. Свежее молоко и сливки не хранятся долго, кроме того, молочные жиры из-за своей плотности быстро отделяются от плазмы и всплывают. При этом скорость отделения напрямую зависит от жирности молока и размера жировых шариков. Именно поэтому производят гомогенизацию молока. При уменьшении размера шариков в десяток раз скорость отслоения уменьшается примерно в 100 раз. Следовательно, происходит стабилизация продукта.
Молоко можно успешно гомогенизировать в коллоидной мельнице. При этом жировые шарики продукта дробятся до 1 мкм. Так, если при других видах обработки более 15% жировой массы попросту теряется, то процесс гомогенизации позволяет использовать весь молочный жир без потерь.
Когда же может понадобиться коллоидная мельница в обработке молока и молочных продуктов?
1. Гомогенизация творога. В том числе для кондитерских целей (приготовление творожных и сметанных тортов).
2. Производство маргарина, майонеза, сметаны, молокосодержащих соусов.
3. Сгущение молока.
4. Изготовление мороженого (в том числе дробление фруктов и создание фруктово-молочной однородной массы).
5. Приготовление пастообразных и вязких молочных продуктов (творожно-фруктовая паста, плавленые сыры).
6. Обработка кисломолочных продуктов и сыворотки.
Наши мельницы изготовлены из специальной пищевой стали, которая не ржавеет. Помимо этого, обработка деталей при изготовлении на заводе предотвращает возможное появление коррозии. Мельницы легко мыть и очищать, при износе оборудования вследствие длительного активного использования не составит никакого труда заменить определенную деталь.
Коллоидная мельница разработана, чтобы производить чрезвычайно тонкие суспензии, эмульсии, смеси, высокостабильные коллоидные растворы. Центробежная сила т высокая скорость ротора по отношению к зафиксированному статору обеспечивает однородность, гомогенность и мелкодисперсность продукта на выходе.

 

 

 

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Отправьте нам ссылку на товар,
И мы, возможно, сделаем вам скидку.

Спасибо за заявку!
ИНКОМ ТРЕЙД