Обработка творога в коллоидной мельнице

 

коллоидные мельницы для гомогенизации молокаТворог относится к ценнейшему молочному продукту. Он богат витаминами и аминокислотами, кальцием, фосфором, врачи рекомендуют его ежедневное потребление лицам любого возраста практически без ограничений. С каждым годом возникают новые продуты на основе творога, что говорит о его перспективности в области пищевой промышленности.
Переработка творога включает несколько этапов. Это измельчение, эмульгирование, термическая обработка и смешивание. Но натуральный творог сложно хранить, он быстро портится,  и в нем часто находится множество несовершенств – сгустков, комков и проч. При длительном хранении в низких температурах значительно ухудшается качество творожной массы. И в чистом виде этот продукт зачастую не слишком привлекателен для потребителя. Именно поэтому для переработки творога все чаще используют гомогенизаторы, в частности коллоидные мельницы.
Принцип ее работы достаточно прост, но эффективен. Неподвижный статор мельницы находится во взаимодействии с быстро вращающимся ротором. Центробежная сила, возникающая внутри аппарата, заставляет частицы вещества буквально разрываться на микроны, то есть продукт на выходе получается максимально гомогенизированным. При этом коллоидная мельница добавляет веществу стабильности.
Что же производят из творога, превращенного в однородную массу
 1Разнообразные творожные кремы. Как правило, их делают, добавляя к творожной массе сливки, сахар и фруктовые эссенции для придания аромата (ананас, лимон, апельсин и т.п.). Технология состоит из подготовки сырья, его гомогенизации на коллоидной мельнице, добавления наполнителей и перемешивания, упаковки, охлаждения и хранения или транспортировки получившегося продукта.
2Творожные пасты.  Готовое сырье также измельчают, сепарируют, пастеризуют, охлаждают, смешивают с наполнителями и раскладывают в упаковочный материал.
Кроме этого, гомогенизированный творог используют для производства творожных тортов, йогуртов, творожков, сырков, детского питания и многого другого.
Производство творожных изделий рентабельно, конкуренция на рынке в настоящий момент оценивается экспертами как средняя. Кроме того, на территории РФ существуют регионы, где развитие такого бизнеса несет с собой большие перспективы.

 

Рекомендуемое оборудование

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница JMW-100

Коллоидная мельница, модель JMW-100 горизонтального типа. Оборудование для пищевой промышленности (..

185 000 р. Без налога: 185 000 р.

Коллоидная мельница  JMF-140

Коллоидная мельница JMF-140

Модель JMF-140 относится к  коллоидным мельницам раздельного типа. Используется главным образом..

243 000 р. Без налога: 243 000 р.

Коллоидная мельница JMF-100

Коллоидная мельница JMF-100

JMF-100. Коллоидная мельница раздельного типа. Данное оборудование применяется в пищевой отрасли (об..

189 000 р. Без налога: 189 000 р.

Коллоидная мельница JML-100

Коллоидная мельница JML-100

JML-100. Коллоидная мельница вертикального типа. Оборудование для пищевой отрасли – преимущественно..

145 500 р. Без налога: 145 500 р.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Отправьте нам ссылку на товар,
И мы, возможно, сделаем вам скидку.

Спасибо за заявку!
ИНКОМ ТРЕЙД